Все секреты крабовых палочек

Все секреты крабовых палочек
14 июля.Выбираем еду


Сегодня ни для кого не секрет, что крабовые палочки - это самый большой кулинарный обман нашего времени. Все знают, что в них нет ни грамма крабового мяса. Однако свое гордое название они носят не случайно.


Изначально, конечно, палочки делались из краба. Блюдо это японское, а все японцы очень любят морепродукты. Но, к сожалению, в 70-ых годах двадцатого столетия крабы стали дефицитом. А крабовые палочки так полюбились, что пришлось срочно искать выход. Мясо краба заменили «сурими», что в переводе с японского означает «промытая, очищенная и перемолотая рыба». Само по себе сурими безвкусно, но современное общество давно знает, как придать любой субстанции какой угодно вкус. Вот так и появились крабовые палочки без крабов, которые не захотели расставаться со своим престижным именем.

По идее, сурими должны делать из белого мяса тресковых пород океанических рыб: хек, треска, минтай, путассу. Но на деле... Например, в крабовых палочках китайского производства в составе можно вообще не найти ничего, связанного с рыбой. Соя, крахмал и всевозможные химические пищевые добавки.

Поэтому внимательно читайте состав!
  • На качественном продукте должен быть указан процент рыбного фарша.
  • Крабовые палочки должны быть сочными и мягкими, хорошо сгибаться.
  • Низкая цена на данный продукт должна насторожить.
  • Настоящие крабовые палочки продукт не дешевый.
  • Лучше купить вакуумную упаковку продукта, чем брать палочки на развес.
  • Сильно охлажденные или вовсе замороженные палочки будут сухими и безвкусными.
И чтобы закончить на позитивной ноте, предлагаем вам рецепт очень вкусной закуски на основе крабовых палочек.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:
  • крабовые палочки, которые хорошо раскручиваются;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень;
  • чеснок;
Для кляра:
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст..л. воды;
Натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем мелко порубленную зелень, чуть майонеза. Аккуратно раскручиваем крабовые палочки и добавляем эту начинку. Закручиваем обратно, получается крабовый рулет с начинкой. Делаем кляр: смешиваем яйцо, муку и воду. Палочки обмакиваем в кляр и обжариваем. Готово.

Приятного аппетита!

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1909