Самый лучший повар в России

Самый лучший повар в России
7 июля.Жизнь ресторанная


В июне 2015 года в Лужниках состоялся престижный конкурс кулинарного искусства Bocuse d'Or Russia. Чтобы понять всю важность мероприятия, достаточно сказать, что его считают Оскаром для поваров.

Восьми лучшим из лучших претендентам на победу было отведено 5 часов и 35 минут для того, чтобы приготовить блюда и покорить сердца судей. Первое блюдо было предложено сделать из ростовской утки, второе - из астраханской щуки. К каждому нужно было предложить по три варианта гарнира. Оценивали не только вкус, но и мастерство подачи блюда. Безоговорочным победителем был признан Артур Овчинников (на фото в середине), уроженец Саратова, шеф-повар ресторана Enzo в Таллине. Судей покорили его блюда, вкус которых даже сложно прочесть, а не то что представить.

1. «Грудка утки в муссе из утиной печени и цельных сливок, хрустящие шкварки и зерна райского перца, утиная ножка, чиненная щитовидной железой теленка и лесными орехами, салат из свежемаринованных овощей под пеной из яблочного сока, томленая в масле кольраби с крокетом из грибов с жареными лисичками и лесным мхом, яблоко в карамели с кремом из утиной печени, тартар из фенхеля под конфитюром из зеленого яблока, соус из утиного бульона и яблочного вина, сливочный соус с лисичками». И все это под красивым названием «Утка в яблоневом саду».

Блюдо из утки

2. «Срез щуки с мраморной прослойкой из гребешка Северного моря, жемчужина из рака и черной икры на саварине из нежного мусса щуки, молодые побеги лука-порея с сахарным горошком и хрустящим беконом».

Блюдо из щуки

Теперь Артур будет представлять нашу страну в европейском полуфинале Bocuse d'Or в Будапеште в мае 2016 года. Пожелаем удачи!

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853