Лавандовое мороженое, сахар и кое-что еще

Лавандовое мороженое, сахар и кое-что еще
29 мая.Рецепты, тонкости, нюансы…


Вот сейчас я скажу слово, а вы мне первую ассоциацию с ним?!
- Лаванда!
Теперь попробую угадать, что же вам пришло на ум:
- «Лавааааанда, горная лавааааанда…»?
Или вы сразу вспомнили о самом лучше средстве от моли?!


Это далеко не все, что можно сказать об этом древнем и загадочном растении. Помимо успокаивающего аромата, помогающего при бессоннице и общем упадке сил, ее еще и едят. Например, на юге Франции, на побережьях Италии и Испании лаванду очень часто кладут в соусы, супы и салаты. Особенно хороша, как добавка к жареной или тушеной баранине.

В кондитерской сфере вообще нет ограничения для ее использования. Всевозможные кексы, печенья, пироги не только украшают веточкой лаванды, но и добавляют в тесто. Например, не редкость хлеб с лавандой, обязательно в паре с розмарином.

Лавандовые пирожные

Для того, чтобы добавить блюду или напитку легкий лавандовый аромат, не обязательно класть самое растение. Можно положить лавандовые веточки в сахар и герметично закрыть крышку. Через неделю у вас получится ароматный лавандовый сахар. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления кондитерских изделий.

Лавандовый сахар

При копчении мясных блюд добавьте к тлеющим опилкам ягоды можжевельника и немного лаванды, необыкновенный слегка терпкий привкус гарантирован. Овощное рагу тоже не станет хуже от лавандовой веточки.

Как видите, область применения лаванды может быть ограничена только вашей фантазией. Но помните, при добавлении лаванды в еду главное не переборщить, у нее очень сильный и резкий аромат.

Так как на носу лето и теплые дни, из множества лавандовых рецептов, мы выбрали для вас рецепт лавандового мороженого.

Лавандовое мороженое

Ингредиенты:
Сливки жирностью 35% - 600-700 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яичные желтки – 4 штуки;
Сухие цветки лаванды – 2 столовых ложки;
Мука – 2 чайных ложки.

Приготовление:
Добавьте лавандовые цветки в сливки, доведите до кипения и выключите, дайте настояться минут 15. В это время взбейте желтки с сахаром и мукой. Процедите сливки и медленно влейте в емкость с яйцами и сахаром, постоянно взбивая. Поставьте смесь на очень медленный огонь и не давайте ей кипеть. Постоянно мешая венчиком, доведите до загустения. По окончанию, процедите смесь через сито, разлейте в удобные емкости, остудите, а затем заморозьте в морозильной камере. Чтобы цвет тоже получился лавандовый, можно добавить немного черничного сока. И удивительный десерт готов!

Приятного аппетита!

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131