Говядина или свинина?!

Говядина или свинина?!
18 мая.Выбираем еду


Извечный спор, что же выбрать: сочную свинину или более диетическую говядину?! На самом деле, свинина незаслуженно считается тяжелым продуктом.
Давайте сравним!


Чтобы желудку переварить свинину, не нужно трудиться в поте лица. Свиной жир расщепляется и переваривается при температуре 36 градусов, то есть естественной для человека.

А вот чтобы переварить говядину, нужна температура 41-48 градусов. А еще большое количество желчи и фермента липазы, для выработки которых печени и поджелудочной железе придется трудиться усерднее. К слову сказать, баранина требует еще более высокой температуры 44-52 градуса.

Свинина

Свинине приписывают большое количество плохого холестерина, но тут тоже можно поспорить. Во-первых, по научным данным в свинине холестерина меньше, чем в говяжьем жире: 0,07-0,10 г % против 0,70 г %. Во-вторых, холестерин холестерину рознь. Хорошего холестерина (липопротеидов высокой плотности) в свиной отбивной больше, чем в говяжьей вырезке.

Говядина

Получается, для щадящего питания больше подходит свиное мясо. А вот баранина и говядина пригодится тем, кто следит за своим весом, потому что организм сжигает гораздо больше калорий для их переваривания.

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1964