С ванилью, морковью или соленые... И все это о сырниках!

С ванилью, морковью или соленые... И все это о сырниках!
15 мая.Рецепты, тонкости, нюансы…


При слове «сырники» желудок начинает урчать, во рту повышается слюноотделение, и вот уже кажется, что в воздухе запахло сладкой ванилью. Сырники - с детства любимое лакомство. Легкое, полезное, особенно если не жарить их на масле, а запечь в духовке.

Мы привыкли есть сырники в их классическом варианте: ванильные с изюмом. Но есть и другие, не менее вкусные рецепты. Для начала давайте вспомним самый распространенный вариант – рецепт классических сырников.

Творог – 200-300 г;
Сахарный песок по вкусу;
Щепотка соли;
2-3 столовые ложки муки;
Яйцо – 1 штука;
Ванилин;
Горсть изюма

Если хотите получить сырники попышнее, добавьте немного разрыхлителя или соды. А муку используйте по минимуму. В идеале ее можно и вовсе не класть. Сахар, ванилин, изюм – все это дело вкуса. Все ингредиенты хорошо перемешайте - чем однороднее масса, тем воздушнее сырники. Скатайте шарики, затем придайте им форму котлеток и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Или запеките в духовке минут 20-30.

Сырники с ванилью и изюмом


Рецепт ароматных медово-морковных сырников

Творог - 300 г;
2 ст. ложки меда;
Одно яйцо;
Натертая на мелкой терке небольшая морковка;
2-3 ст. ложки муки;
Разрыхлитель

Все хорошенько перемешать до однородной массы и, как в предыдущем рецепте, обжарить или запечь в духовке. Особенно нежными получаются сырники в духовке, где морковка успевает хорошо пропечься.

Сырники с морковью и медом


Рецепт пикантных сырников – соленые с зеленью


300 г творога;
Одно яйцо;
Соль по вкусу, но чтобы была ощутима;
Мелко покрошенный укроп;
Разрыхлитель

Все смешать и выпечь, как в рецептах выше. Соленые сырники с укропом - блюдо нетривиальное, идут на ура!

Как видите, не стоит останавливаться лишь на одном рецепте, экспериментируйте!

Сырники с зеленью

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131