6 рецептов маринада для шашлыка

6 рецептов маринада для шашлыка
1 мая.Рецепты, тонкости, нюансы…


Мммм, вот и наступили долгожданные майские праздники, и в воздухе запахло шашлыками! Как ни крутите, но самым востребованным мясом для его приготовления была, есть и остается свинина. И ничего удивительного. Свиной шашлык почти всегда получается сочным, мягким и ароматным.


Есть немало противников свинины, мол, жирная она и ничего кроме проблем со здоровьем не добавит. А вот и зря они так думают. Диетологи утверждают, что постный кусочек свинины, содержит куда меньше жира, чем, к примеру, молодой барашек или говядина. Свинина - настоящий «энерджайзер» для нашего организма.

Так что, отбросив все предрассудки, смело отправляемся в магазин за свининой, дабы сделать потрясающие шашлыки. Для этих целей лучше выбрать свиную шею - она несомненно понравится любителям «пожирнее и посочнее». Остальных обрадует вырезка, корейка и окорок. А чтобы не пресытиться шашлыками за долгие майские праздники, предлагаем вам несколько разных беспроигрышных вариантов маринада.


Маринад первый – на майонезе или кефире

Добавить в мясо майонез, лук колечками и, если кто любит поострее, пару ложек горчицы. Солите осторожно, ведь майонез уже достаточно соленый. Майонезный маринад не даст мясу пересохнуть на мангале, и шашлык всегда будет сочным. Если вы по каким-то причинам не любите майонез, попробуйте заменить его кефиром.

Шашлык в майонезе


Маринад второй – на минеральной воде


Даже самое жесткое мясо поможет исправить маринад на минеральной воде. Минералка отлично расщепляет мясные волокна, и шашлык всегда получается удачным. Не забудьте добавить репчатый лук, соль и ароматную смесь из пяти перцев.


Маринад третий – на квасе или пиве

Вкусный шашлык получается, если мариновать мясо в пиве или квасе. Но только не в пастеризованном. Лучше использовать живое пиво или квас. Добавьте много репчатого лука и щепотку ваших любимых специй с солью.

Пивной маринад для шашлыка


Маринад четвертый – с белым вином


Нагрейте белое вино, но не кипятите. Положите перец, лавровый лист и дайте остыть. В мясо добавьте репчатый лук и залейте приготовленным вином. Не забудьте посолить. Такой шашлык получается с очень нежным и оригинальным послевкусием.


Маринад пятый – на томатном соке


В мясо добавить репчатый лук, перец и залить томатным соком. Если сок не соленый, то посолить. Томат придает мясу интересный вкус, шашлык получается небанальным. Пойдет на ура, когда привычные маринады уже надоели.

Шашлык в томатном маринаде


Маринад шестой – с грейпфрутовым или апельсиновым соком


Мясо посолить, поперчить, добавить петрушку, кинзу. Все залить грейпфрутовым или апельсиновым соком. Кисло-сладкий вкус цитрусовых отлично сочетается с мясными блюдами.

Комментировать
Комментарии
Ольга Р.
Ценитель
4 мая 2015
[url=/news/index.php?ELEMENT_ID=46126]6 рецептов маринада для шашлыка[/url] Мммм, вот и наступили долгожданные майские праздники, и в воздухе запахло шашлыками!
4 мая 2015
Спасибо!

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131