Не завидую я тем, кто питается в основном полуфабрикатами и всевозможной магазинной выпечкой. На первый взгляд, вроде ничего страшного, но если присмотреться…
Лучше не покупать продукты, на которых написано что-то вроде «с ароматом/вкусом фруктов». Уже из названия ясно, что там только ароматизатор идентичный натуральному, а вовсе не настоящая клубника, яблоки и другие фрукты. В таком случае уж лучше купить, к примеру, простой кекс без фруктов и ягод, чем с «бутафорией».
Если говорить о выпечке, то булочки лучше покупать в кондитерской, там, где они были выпечены. Упакованные фабричные крендельки и слойки содержат слишком много красителей, консервантов и рафинированного сахара. Ну а самый оптимальный вариант - освоить духовку или модную нынче мультиварку, и выпекать ароматные пироги самим.
Единственным поводом купить продукцию «без глютена» является ваша непереносимость этого белка. Во всех остальных случаях от «безглютеновых» продуктов лучше отказаться. Они содержат больше искусственных ингредиентов, жиров, углеводов.
Чай тоже лучше заваривать самим или наслаждаться его вкусом в хорошем кафе. Бутилированный чай содержит множество всевозможных подсластителей.
Покупать бутилированную питьевую воду тоже лучше не стоит. Проще поставить на кран хороший фильтр и тем самым несколько сэкономить, но не на здоровье. Вода в бутылках хоть и не принесет вреда, но она зачастую «пустая», не содержащая в себе никаких полезным веществ.
Многие угощают гостей - да и сами часто угощаются - готовыми салатами из супермаркета. Во-первых, тут легко отравиться, ведь никто вам не скажет, сколько на самом деле уже пролежал этот салат. Во-вторых, вы не знаете изначальное качество ингредиентов.
Замороженные овощи, фрукты, креветки почти наверняка содержат трансжиры и химические консерванты. Оно нам надо? Лучше покупать эти вещи в развес.
Шоколадные и протеиновые батончики непременно утолят голод, как и обещает реклама. А заодно насытят организм большим количеством жиров и сахара. Поэтому для перекуса лучше подойдет горсть орехов или банан.
Ну и напоследок, не стоит выбирать на полках магазина рапсовое, соевое и сафлоровое масла. Они чаще других содержат ГМО.