Тройка лидеров среди растительных масел

Тройка лидеров среди растительных масел
20 марта.Выбираем еду


Что это мы все готовим с подсолнечным маслом да с оливковым, будто и масел больше нет никаких?! Я за эксперименты! Тем более, ученые представили список самых полезных масел и, как вы правильно догадываетесь, ни подсолнечного, ни столь модного сегодня, оливкового, там нет.

Пальму первенства ученые мужи отдали маслу тыквенному. Его получают из семян тыквы путем холодного прессования. Аромат специфический, но вкус приятный. И противопоказаний практически не имеет. Сейчас начну думать, что идеальный продукт существует. Тыквенное масло повышает сопротивляемость организма инфекциям и работу желудочно-кишечного тракта улучшает. А еще помогает прогнать глистов. И тем, кто на диете, не противопоказано - продукт диетический. Добавляйте его в салаты и овощные супы.

Масло из тыквенных семечек

Льняное масло занимает следующую позицию. Продукт калорийный, но парадоксальный. Серьезно улучшая обмен веществ, также помогает нормализовать вес. А еще улучшает состояние кожи, волос и укрепляет иммунитет. Льняным маслом тоже хорошо заправлять салаты, только на вкус масло весьма специфическое. А чайная ложечка утром натощак поможет желчевыделительной системе работать без сбоев.

Льняное масло

Обращали когда-нибудь внимание, что кедровые орешки очень жирные?! Вот это самое полезно кедровое масло и есть. Его можно назвать маслом молодости, потому что оно содержит большое количество витамина Е. Добавив кедровое масло в свой рацион, вы замедляете процесс старения организма и помогаете ему защититься от влияния свободных радикалов. Ваш мозг тоже скажет огромное спасибо, потому что в кедровом масле еще и лецитина много, полезного для нашей умственной деятельности.

Кедровое масло

Знаете что, я ученым верю, так что пошла в магазин за новым маслом.

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1964