Продукты, которые можно есть после истечения срока годности

Продукты, которые можно есть после истечения срока годности
13 марта.Выбираем еду


Сижу, никого не трогаю, жую чипсы, и тут вопль:
- Не ешь их, они просроченные!

Кусок тут же застрял в горле, в голове крутится известная фраза: «Три дня диареи, и смерть». Успокоившись и проанализировав ситуацию, я поняла, что не все так страшно. Существует целый ряд продуктов, которые можно употреблять в пищу и после истечения срока годности, без вреда для организма. Прошу ознакомиться с некоторыми из них.

Молоко. Как ни странно это звучит, но к сроку годности, указанному на пачке с пастеризованным молоком, можно смело прибавлять еще несколько месяцев. Главное хранить в самом холодном месте холодильника, ближе к задней стенке и в герметичной упаковке. Если все же молоко скисло, можно дать ему вторую жизнь в виде блинчиков.

Яйца. Эксперты утверждают, что яйца могут храниться около 5 недель, главное делать это при температуре ниже +5 градусов, чтобы предотвратить размножение бактерии сальмонеллы.

Макароны. Сухие продукты, такие как макароны, могут храниться очень длительное время, если они герметично упакованы. Гораздо дольше, чем указано на упаковке.

Квашеная капуста и корейский салат. Секрет их долгого хранения в уксусе, соли и других технологиях засаливания.

Квашеная капуста может храниться долго

Зеленый салат в упаковке. Пока овощ не заплесневел или не завял окончательно, он абсолютно безопасен для употребления в пищу. Прохлада поможет сохранить зеленые листочки салата долгое время.

Консервы. Вообще консервы в жестяных банках хранятся достаточно долго, а если их поместить в темное и холодное место, то срок хранения можно исчислять годами. Если жестяная банка вздулась, выкидывайте без сомнений - продукт испорчен и есть его опасно.

Хлеб. Пока на хлеб не покусилась плесень, продукт безопасен для употребления в пищу. Если поместить батон или буханку в холодильник, то можно значительно увеличить его срок годности.

Шоколад. Даже при не очень аппетитном виде шоколадной плитки, ее все равно можно есть. Белый налет не что иное, как кристаллизация сахара, которая абсолютно безопасна.

Белый налет на шоколаде не опасен

Варенье и мед. Данные продукты содержат большое количество сахара, что делает хранение очень длительным.

Бисквит. Он относится к продуктам с высокой степенью переработки. Единственно, он может стать мягким со временем. Чтобы вернуть ему былой хруст, просто положите его ненадолго в горячую духовку.

Ну и чипсы! Большое содержание соли и высокая степень переработки, делают чипсы почти бессмертными.

…Продолжаю хрустеть дальше…

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1909