Живая еда

Живая еда
27 февраля.Вы это пробовали?


Подумаешь жареные кузнечики или там всякие лягушачьи лапки с улитками. Это еще что! А вот смогли бы вы съесть живую креветку или осьминога? Далее слабонервным просьба не читать!

1. Самое, пожалуй, известное блюдо, которое употребляют живьем – Саннакчи. Это небольшие осьминожки, которых подают в ресторанах Кореи. Кушают с кунжутным маслом и обязательно живьем. Весь смысл именно в том, чтобы есть бедняжку, пока он извивается щупальцами. Но чаще щупальца все же отрезают, ибо присосками осьминог может присосаться к горлу и стать причиной смерти от удушья.

Саннакчи

2. В Италии самое популярное «живое» блюдо - Риччи-ди-маре. К морю ходят, чтобы не только подышать морским воздухом, позагорать и искупаться, но еще и полакомиться морскими ежами. У ежей колючий нрав, поэтому надо быть предельно осторожным. Специальным инструментом раскрывают ежа и едят внутренности ложкой.

риччи-ди-маре

3. Еще одно живое блюдо - Одори Еби. Маленьких креветок готовят очень быстро, чтобы они остались живыми, такое под силу только умелому повару. И съедают, пока они щекочут усиками и ножками. Можно опустить в алкогольный напиток, чтобы креветки не были такие шустрые.

4. Другой вид живых креветок – Пьяная креветка. Ее подают в китайских ресторанах. Прежде чем съесть, креветку опускают в крепкий алкогольный напиток Baijiu и пытаются съесть. И съесть желательно быстро, пока шустрая креветка не сбежала с вашей тарелки. Многие так спешат проглотить непоседу, что плохо пережевывают, а потом делятся впечатлениями, как она еще шевелится внутри. Какая прелесть!

Пьяная креветка

5. Датский ресторан Noma, известный своими оригинальными идеями, предлагает посетителям салат с живыми… муравьями. По мнению повара, муравьи добавляют блюду не только острые ощущения, но и вкус лимона. Представляете салатик, кишащий охлажденными муравьями?! Почему охлажденными? Так они становятся более вялыми и не успевают сбежать из тарелки.

Салат с муравьями

6. Икизукури – вид сашими. В переводе так и означает «приготовленный живым». Блюдо просто верх «гуманности». Выбираете рыбку из аквариума, вам тут же ее приносят на блюдечке с голубой каемочкой и очень аккуратно отрезают по кусочку. По задумке, посетитель должен наслаждаться вкусом, пока его блюдо шевелит плавниками и ртом.

Икизукури

7. Следующий в списке - сыр Казу Марзу, традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Вы удивитесь, а где же здесь живое существо? Отвечаем, личинки! Сыр выдерживают до стадии разложения, когда в нем заводятся личинки сырной мухи. Они начинают есть сыр, и выделяется жидкость, которая называется Lagrima (слеза). Тогда сыр готов, можно есть! Некоторые удаляют личинок перед употреблением в пищу, но многие не брезгуют и едят прямо так.

Казу Марзу

8. Ну и самое неожиданное – оказывается, устриц тоже едят живыми! Иначе нельзя, после смерти у них стремительно портится вкус. Даже в раскрытой раковине устрица довольно долго остается живой и является таковой, пока ее не отрывают от родного дома и не отправляют в рот.

Устрицы

Приятного аппетита, если он еще остался!

Комментировать
Комментарии
28 февраля 2015
Ффуууууууууууууууу! Гадость какая!!! Но про устриц я уже знал :)
Ольга Р.
Ценитель
28 февраля 2015
[url=/news/index.php?ELEMENT_ID=44532]Живая еда[/url] Подумаешь жареные кузнечики или там всякие лягушачьи лапки с улитками. Это еще что, а вот смогли бы вы съесть живую креветку или осьминога? Далее слабонервным просьба не читать!
Вы это пробовали? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1845