Кофе, кофейни и немного статистики

Кофе, кофейни и немного статистики
4 февраля.Аналитика


Кофейни, пожалуй, самый посещаемый общепит в России.
Около 60% россиян регулярно заглядывают на чашечку кофе в кофейню или кофейню-кондитерскую.

В столице в этом сегменте лидируют такие заведения, как «Шоколадница», «Кофе Хауз», Starbucks, «Кофеин» и «Кофемания». Каждая третья кофейня на столичных улицах принадлежит «Шоколаднице». Но москвичи отнюдь не являются самыми большими ценителями кофе. Чаще всего кофейни посещают жители Новосибирска. 3 человека из 4 ходили в заведение «кофейного» формата за последние полгода.

Хотя Россия далеко не мировой лидер по употреблению кофе, но кофейни занимают 21,7% всех российских сетевых заведений. Для наглядности мировая статистика потребления кофе на душу населения в год:

• финны, датчане – 11,8 кг;
• итальянцы – 4,9 кг;
• бразильцы – 4,0 кг;
• американцы – 3,9 кг;
• россияне – 0,6 кг.

Ароматный кофе

Эксперты ожидают, что популярность кофе в России будет расти год от года. Уже сегодня около 96,7 миллионов россиян отдают предпочтение этому напитку. На каждого из них приходится 1,81 кг кофе, что составляет около 489 чашек напитка в год.

Но большинство россиян по-прежнему отдают предпочтение растворимому кофе, только представьте, 80% населения нашей страны покупают такой вид кофе, когда, например, в Италии только 1% населения отдает предпочтение растворимому. Растворимый кофе делается из самых дешевых и низкосортных зерен, и в России каждая пятая банка такого напитка поддельная.

Комментировать
Аналитика: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2156