И снова опасность притаилась в морепродуктах...

И снова опасность притаилась в морепродуктах...
16 января.Выбираем еду


Недавно нас снова «обрадовали» новостью, что рыба рыбе рознь, и найти в наших магазинах действительно полезные морепродукты практически невозможно.
Ну, сами посудите:



Импортная зубатка, пангасиус, тилапия, тайваньский сом
- по сути, самые доступные виды рыб на наших прилавках - попали в черный список. Чаще всего их поставляют из Вьетнама, где рыбу выращивают с применением больших доз антибиотиков. Такая рыба становится скорее опасной, чем полезной для здоровья.

Атлантическая треска и камбала (к этому виду так же относятся: тюрбо, соль, ромб, глосса, калкан, лиманда, морской язык и палтус) не советуется к употреблению в пищу скорее по этическим соображениям. Эти рыбы находятся на грани исчезновения из-за неконтролируемого вылова.

Атлантическая лосось, семга, горбуша, тунец чаще выращиваются на фермерских хозяйствах, где рыбы теснятся в маленьких садках. Чтобы предотвратить болезни, им тоже дают антибиотики.

Угорь весьма популярен для изготовления суши. Рыбные фермы, разводящие угрей, обычно перезаполнены и загрязнены. Вкусное мясо угря зачастую отравлено ртутью, которая накапливается в организме человека и ни к чему хорошему не приводит.

Но бесспорным лидером хит-парада вредных и опасных обитателей моря являются креветки. Производство креветок очень масштабное, никто не уделяет должное внимание чистоте садков, где их выращивают. Отсюда в креветках нередко находят ртуть, антибиотики, различные крысиные остатки, помет и кишечную палочку.

Креветки опасны для здоровья

Прочитав список, в пору хвататься за голову, какую же рыбу можно есть, ведь перечислены почти все виды?! Атлантическую рыбу предлагается заменить на тихоокеанский палтус, лососевые и другие виды рыб. Заговор?

Одно только ясно, что впору самим брать удочку и отправляться на рыбалку, чтобы быть уверенным в чистоте и полезности своего ужина. Но и тут загвоздка: не подскажете, где находятся чистые водоемы, в которых водится полезная рыба?

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1964