Маленькие секреты сочной отбивной

Маленькие секреты сочной отбивной
1 декабря.Рецепты, тонкости, нюансы…


При слове «свиная отбивная» у многих текут слюнки. Но, к сожалению, наши ожидания зачастую не оправдываются, мясо получается жестким или сухим. Чтобы этого не произошло, спешим поделиться некоторыми секретами.

Для отбивной лучше подходит охлажденное мясо, которое не было подвергнуто заморозке.

Нарезать мясо стоит кусочками по 1-1,5 см. Толще не нужно. И обязательно поперек волокон.

Промыв мясо под струей холодной воды, обязательно обмакните бумажной салфеткой, иначе лишняя влага превратит процесс жарки в тушение.

Отбивать свинину лучше через целлофан, так молоточек не будет прилипать к отбивной, а мясной сок не вытечет.

Не перегружайте мясо специями, достаточно перед самой жаркой натереть кусочки такой смесью: соль + сахар + черный молотый перец в пропорции 1:1:0,5

Сырые кусочки свиной отбивной

При жарке следите, чтобы между отбивными было небольшое пространство. Когда кусочкам на сковороде тесно, это может лишить их аппетитной корочки.

Никогда не накрывайте отбивную крышкой, так мясо начнет тушиться, а не жариться.

Для свинины достаточно обжарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты и можно подавать на стол.

Сочная отбивная

Приятного аппетита!

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131