Рестораны для людей с ограниченными возможностями

Рестораны для людей с ограниченными возможностями
8 октября.Что в городе?


В столице все больше и больше появляется мест общественного питания ориентированных, на людей с ограниченными возможностями.


Еще в 2010 году был открыт диско-бар «Краузе». Там были созданы все условия для глухонемых людей. Персонал был обучен языку жестов. Подобные заведения есть по всему миру. Вот и в Канаде недавно открылся ресторан такой направленности. В нем с комфортом могут отдохнуть и вкусно поесть не только люди с ограниченными возможностями, но и обычные посетители, которые устали от шума и суеты.

А к 13 ноября в Москве появятся пилотные рестораны, оборудованные для слепых. Устроители позаботились о необходимом комфорте для незрячих посетителей. Во-первых, от метро к ним можно пройти по тактильным указателям. Во-вторых, внутри кафе тоже будут ориентиры, помогающие таким людям. Немаловажно, что и меню написано по системе Брайля либо имеет голосовое сопровождение.

Первыми кафе, адаптированными для незрячих и слабовидящих людей, станут 4 заведения фирмы «Гранатовый сад». Также готовы поддержать эту инициативу Novikov Restaurant & Bar, Rolling Stone, Noodles Bar, «Менделеев Бар», сетевые кафе «Кофеин», «IL Патио» и «Планета Суши». Отличить ресторан, адаптированный для слепых, можно по желтому кругу на прозрачной двери. Первая и последняя ступенька на лестнице, так же получит яркую желтую окраску.

Приятно осознавать, что социальная миссия ресторанов расширяет свои границы.

Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1948