«Нет» смс-рассылкам!

«Нет» смс-рассылкам!
1 октября.Жизнь ресторанная


Ох, и надоели всякие рекламные смс-рассылки. Очень мне нужен в два часа ночи «кредит за пять минут» или «бесплатная спа-процедура для избавления от припухлостей под глазами». Конечно, если так каждую ночь будить сообщениями, она мне понадобится. Но в такой навязчивый салон я точно не пойду.


С 21 октября вступают в силу поправки к закону «О связи». И отныне рекламная рассылка возможна будет только с согласия абонента. Но даст ли это результаты!? Вычислить и наказать заведения, рассылающие спам, довольно сложно. Потому что обычно договор, в котором прописано, что согласие на рекламу получено от всех абонентов, заключается между провайдером и фирмой-однодневкой. И тем не менее, два питерских ресторана удалось наказать за незаконную смс-рассылку. «Миа Суши» и «2 берега» заплатили штраф в 110 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно, чтобы впредь неповадно было.

Однако все эти изменения в законе совсем не помогут наказать многочисленные банки, предлагающие то кредит на выгодных условиях, то новые услуги. Потому что обычно в любом договоре (даже при получении обыкновенной зарплатной карты) есть пунктик, написанный мааааленькими буковками, о том, что вы даете согласие на такую рассылку. Возможно, вы уже давно и забыли про этот банк, но он про вас помнит точно.

Так что придется нам все же вскакивать посреди ночи от назойливого сообщения с предложением… нет, к сожалению, не руки и сердца, а всего лишь о покупке автомобиля.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853