Дискриминация или показалось?!

Дискриминация или показалось?!
23 июля.Жизнь ресторанная


Прежде чем идти в фаст-фуд забегаловку, внимательно изучите свое отражение в зеркале. Вдруг у вас уши сильно оттопыриваются или мешки под глазами после бессонной ночи?!

Это может не понравиться не только вам, но и напугать чересчур впечатлительных посетителей кафе. Сомневаетесь? А вот сотрудники одного из американских кафе сети KFC нисколько.

Трехлетнюю Викторию Уилчер и ее бабушку попросили удалиться из заведения, чтобы не мешать другим посетителям. А мешать, по мнению сотрудников кафе, могло лицо девочки. Виктория перенесла много операций после того, как ее искусали бойцовые собаки, но пока не вернула своего прежнего облика. Никто из «впечатлительных» посетителей не вступился за девочку, и вновь прибывшим пришлось покинуть кафе. Бабушка была готова сама, как питбуль, растерзать сказавшего это. Но решила не травмировать психику ребенка. Виктория и так замкнулась в себе после этого случая.

ДискриминацияПроизошедшее получило огласку, и теперь сеть кафе KFC в срочном порядке пытается вернуть себе «лицо». Руководство предложило семье Уилчер 30 тысяч долларов на дальнейшее лечение. Неравнодушные пользователи интернет тоже собрали внушительную сумму для Виктории.

Оказывается, не только шрамы могут стать причиной дискриминации, но и избыточный вес. Карстен Калтофт был уволен из-за своих 160 килограмм. Он 15 лет проработал в компании Billund. В его обязанности входило присматривать за детьми. И Карстен неплохо справлялся. Да, он не мог наклоняться и завязывать детям шнурки, но он мог присесть и сделать это не хуже людей нормальной комплекции.

Конечно, причину увольнения работодатель озвучил иную – сокращение штата из-за снижения потока клиентов. Но Карстен уверен, что истинная причина - это его лишний вес. Компания даже пыталась бороться с его лишними килограммами, и выглядело это как бесплатный абонемент на 3 месяца в фитнес-клуб. Смешно.

А вот теперь не очень, потому что Дания, всерьез обеспокоившись проблемой признания тучных людей инвалидами, подала иск в европейский суд. И именно он теперь призван решить, имеет ли место дискриминация или налицо проблема реальной инвалидности? В последнем случае работодателям всего ЕС придется раскошелиться на парковочные места для полных людей, закупить для них специальную мебель, а возможно, и транспорт.

Вот вам еще две причины, по которым хочешь не хочешь, а придется становиться писаной красавицей и молодцем добрым, подгоняя внешность под эталон красоты.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965