Как "Мишлен" спасает насекомых

Как "Мишлен" спасает насекомых
21 мая.Жизнь ресторанная


Насекомые лишили ресторан Aphrodite в Ницце звезды Мишлен. Нет, там не завелись тараканы от антисанитарной обстановки. Всего лишь в меню появились блюда из гусениц, жучков и других букашек.


Шеф-повар ресторана Давид Фор разработал такое непривычное для европейцев меню после путешествия по Азии. Уже через 20 лет население Земли увеличится до 9 миллиардов человек, и может наступить голод. Насекомые – еда будущего, уверен Давид, поэтому даже потеря звезды Мишлен не заставит его убрать из меню блюда, приготовленные из жуков.

Aphrodite - единственное заведение в Европе, предлагающее гостям блюда из насекомых. Европейцы не привыкли к такой экзотики, но охотно пробуют новинку. Интересно, а как с насекомопоеданием обстоит дело в России?

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853