Подземный перекус

Подземный перекус
14 мая.Что в городе?


На поверхности земли остается все меньше свободных помещений. Особенно в центре столицы. Конкуренция большая, цены на аренду порой просто космические. Но, кажется, появилась неплохая альтернатива – спуститься под землю!


Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы планирует уже до конца мая начать размещать в подземных переходах кафе от известных брендов. Свою заинтересованность высказали сети кофеен «Кофе Хауз», «Шоколадница», пекарни-кондитерские «Волконский» и «Хлеб Насущный». Новые комфортабельные помещения из безопасного стекла и металла ни в коем разе не будут мешать пассажиропотоку. А посетителям не помешают перекусывать в спокойной обстановке, вне толкотни и шума подземки.

Сегодня метрополитен имеет сравнительно небольшую сумму от аренды подуличных переходов, большая часть средств оседает в карманах крупных арендаторов. Данную схему планируется заменить на более простую и прозрачную.
Многие кафе высказывают заинтересованность в данном проекте: аренда доступна, а метрополитен может похвастаться самым большим трафиком пассажирских перевозок.

Шоколадница Экспресс Опыт зарубежных городов оптимистичен: в Париже, Хельсинки, Берлине на станциях метро кипит жизнь – тут всевозможные кафе, аптеки, магазины с товарами первой необходимости и рестораны. Отнюдь не дешевые забегаловки, а вполне дорогие и престижные заведения.

Кафе будут в формате «экспресс», что полностью соответствует темпу метро. На крупных и перегруженных станция планируется разместить вендинговые аппараты.

Что же, жизнь в большом городе имеет свои особенности. Тесно всем на поверхности, значит освоим подземелье, ведь автопарковки уже давно спустились поближе к земному ядру.

Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1964