Польза объятий или как сходить в кафе с Муми-троллем

Польза объятий или как сходить в кафе с Муми-троллем
30 апреля.Жизнь ресторанная


Во многих городах мира периодически проходит массовый флешмоб «Обними меня». Позитивные и открытые люди выходят на улицу с плакатами «Обниму бесплатно», дарят незнакомым прохожим крепкие объятия и задорную улыбку.


Такая акция вовсе не бесполезное занятие. По данным исследований, объятия имеют просто фантастический оздоравливающий эффект. Когда нас обнимают, в крови повышается уровень окситоцина - гормона хорошего настроения. К нему присоединяется синтез серотонина - так называемого, гормона счастья. И вот вы уже расслаблены, счастливы, у вас повысилась самооценка, даже болевой синдром утихает. Подобный эффект способна дать лишь медитация и смехотерапия.

Японцы отлично знают, что одинокому человеку порой крайне необходима поддержка. Поэтому в сети кафе Moomin Café к одинокому клиенту подсаживают огромную игрушку: Муми-тролля, Снусмумрика или других героев известной сказки финской писательницы Туве Янсон. Конечно, прежде официант вежливо интересуется у клиента, не будет ли он возражать, если к нему за столик кое-кто подсядет. К сожалению, плюшевые игрушки не кидаются обниматься, да и беседу не поддержат, но определенный позитив добавят к обеду в одиночестве.

Подобные заведения, по мотивам сказки о Муми-троллях, есть в Европе и в Москве, но только в японских мумии-кафе книжные герои разделят с вами завтрак, скрасят обед и разнообразят ужин.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965