Как мы едим ГМО

Как мы едим ГМО
14 апреля.Выбираем еду


Какой продукт ни возьми с полки магазина на этикетке красуется: «Без ГМО», «Не содержит ГМО». Прям глаз радуется, и желудок урчит от удовольствия. Но от удовольствия ли? На заборе, как известно, тоже написано.


На самом деле в данном случае производитель как раз и не обманывает доверчивого покупателя. Ведь что такое ГМО? Генно-модифицированный организм – организм, ДНК которого был изменен. И организм этот прорастает на грядке в виде растения. В производстве же используются вытяжки, например, из такого картофеля или бобов. А это уже генно-модифицированный источник для пищевых продуктов – ГМИ.

В России существует федеральный закон № 171-Ф3, статья 10. Где ясно сказано: производитель должен информировать «о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в случае если содержание указанных организмов составляет более 0,9%»

Получается, никаких ГМО и не может содержаться в продукте, только ГМИ, но про них в законе ни слова. Вот и весь секрет. Производитель хитер, изобретателен и давно научился использовать этот факт себе во благо. Таким образом, мы уже сейчас употребляем до 30% пищевых продуктов, содержащих трансгены.

Генно-модифицированный картофель устойчив к болезням, его не ест даже колорадский жук. Червячки не зарятся на восковые яблочки. Зато все это с удовольствием едим мы. Ничего, человек ко всему приспособится. Наверное, после конца света выживут все-таки не одни тараканы.

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853