Почему повара не любят фотографии своей еды?!

Почему повара не любят фотографии своей еды?!
26 марта.Жизнь ресторанная


Социальные сети, блоги, instagram пестрят фотографиями еды. «Вот такую красоту мне подали сегодня в ресторане». Или так: «посмотрите, какой отвратительный на вид салат, вкус соответствует».

В связи с этим шеф-повара некоторых ресторанов бьют тревогу и даже вводят запрет на съемку блюд в своих заведениях. Конечно, никакой юридической силы такой запрет не имеет и является неофициальным, но символ «съемка запрещена» в меню уже присутствует.
Например, его можно встретить в ресторане Grenouillere в городе Ля-Мадлен-су-Монтрёй на севере Франции. Шеф-повар этого заведения – Александр Готье, огорчен тем, что раньше в ресторане посетители общались между собой, фотографировали тех, с кем разделяют трапезу. А теперь молча погружаются в процесс съемки еды и онлайн обсуждения в интернете. А кушанье тем временем остывает и теряет свои вкусовые качества. Ну кому охота есть дорогостоящий суп из устриц, на котором уже плавают застывшие кружки жира?!

Фотографии едыЖиль Гужон - шеф-повар ресторана, имеющего три звезды Мишлен - L’Auberge du Vieux Puits, что на юге Франции, считает фотографирование еды признаком плохого воспитания. Моветон! Отчасти, сокрушается Гужон, это даже нарушает его авторские права на блюдо, ведь конкуренты попытаются его воспроизвести. Но копия, всегда лишь копия.

Но находятся рестораны, которые моду на съемку кулинарных блюд используют себе во благо. Особо предприимчивые предлагают посетителям краткий курс о том, как правильно снимать еду. И уже не боятся, что их блюда в социальных сетях будут выглядеть не аппетитно. Это всего лишь дополнительная бесплатная реклама заведению.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853