4-ый ежегодный Российский гастрономический конкурс «Серебряный треугольник»

4-ый ежегодный Российский гастрономический конкурс «Серебряный треугольник»
15 марта.Что в городе?
12 марта в ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса на звание лучшего молодого повара 2014 года.

Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» ведет свою историю с 2010 года. Он стал соревнованием творческого потенциала молодых участников, выбравших своей профессией поварское дело. Это конкурс, одним из главных условий которого стало представление блюд современной российской кухни. «Серебряный треугольник» дает возможность участникам претендовать на вхождение в число будущих звезд российской кухни, поддерживает стремление молодых заявить о себе, показать свои возможности и идеи профессиональному жюри, строгим гастрономическим журналистам и критикам.

За четыре года проведения «Серебряного Треугольника» в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня очень востребованными шеф-поварами. Это Дмитрий Зотов, Иван Березуцкий, Анатолий Казаков, Марк Стаценко и прошлогодний победитель Владимир Мухин в ресторане которого и прошел финал нынешнего конкурса.

Сергей Березуцкий2 марта в очном творческом поединке соревновались молодые шеф-повара московских ресторанов: Михаил Дунаев (ресторан GrandCru), Александр Соляников (ресторан Моя Кадриль) и Сергей Березуцкий (ресторанная группа White Rabbit Family). Финалисты, мечтающие о победе, талантливые, творческие представители своей профессии, тщательно готовились к этому дню, собирая воедино теоретические знания и практические наработки. Звание лучшего молодого повара определялось в формате «анонимной» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Никто в зале не знал чье блюдо от пробует. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду.

Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри конкурса в составе: Нино Грациано (ресторан «Семифреддо»), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Вильям Ламберти (ресторан Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio, член Ассоциации энологов Италии), Габриеле Дзанатта (гастрономический журналист, создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identita Golose), Пьерфранческо Фавино (итальянский актер и гурман, работающий в Голливуде: «Ангелы и демоны», «Гонка», «Война миров Z», «звезда» рекламных роликов S.Pellegrino), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit, победитель СТ2013).

Каждое блюдо оценивалось по десятибальной шкале и победитель определялся как получивший суммарно наибольшее количество баллов от всех членов жюри. Зрительское жюри конкурса, состоящее из гастрономических журналистов и обозревателей Москвы, рестораторов и поваров сделало свой выбор лучшего и наградой ему стала 6-месячная профессиональная стажировка у выдающегося повара современности Massimo Bottura, ресторан Osteria Francescana (3* Michelin, №3 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).

конкурсное блюдоКак отметили все члены жюри степень подготовки поваров оказалась очень высокой. Идеи современной русской кухни и использование национальных продуктов стало лучшим воплощением в представленных блюдах за всю историю конкурса. Результаты оценок получились очень близки и участников финала в итоге разделило всего три балла.

Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» на звание лучший молодой повар 2014 года стал Сергей Березуцкий. Именно этот шеф поедет представлять Россию на мировой чемпионат молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup в июне этого года в Венеции.

Приз зрительских симпатий получил Александр Соляников и его ждет полугодовая стажировка в Италии.

Программа конкурса:

Сергей Березуцкий:
1-е блюдо «Донские раки с голубцами и с соусом из хрена»
2-е блюдо «Плечо дагестанского ягненка с соусом из граната, луком и поп-корном из сухожилий»

Александр Соляников:
1-е блюдо «Желе из малосольного огурца с муссом из вишни»
2-е блюдо «Филе оленя с карнароли»

Михаил Дунаев:
1-е блюдо «Рыба и Лук: копченная черноморская султанка, волгоградский лук и майонез по старорусскому рецепту»
2-е блюдо «Петушок и бульон: волгоградский петушок с кремом из чеснока, запеченного с молодым картофелем и «онсен-тамаго»

Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1909