Сколько должно стоить сливочное масло?

Сколько должно стоить сливочное масло?
3 марта.Выбираем еду


За окном 21 век, и у нас с вами полная свобода выбора. Прилавки магазинов изобилуют ассортиментом на любой вкус и кошелек. Кто-то, исходя из соображений «дороже, значит лучше», покупает продукты по высокой цене. А кто-то не видит разницы и не считает нужным переплачивать.


Не беремся судить все товары, но, что касается сливочного масла – чистая правда. Подумайте сами, по закупке литр молока стоит около 20 рублей. Чтобы сделать из него 1 кг классического сливочного масла (с массовой долей жира 80-85%), нужно переработать 20 кг молока. Производим несложные математические подсчеты и получаем цифру – 100 рублей. Именно такова цена за стандартную (200 гр) пачку настоящего масла. Конечно, эти цифры могу варьироваться исходя из стоимости производства, исходных цен на сырье. Но сомнительно, что производитель будет работать себе в убыток или на голом энтузиазме. Недобросовестные производители заменяют животные жиры на более дешевые, растительные. ГОСТ запрещает такое издевательство. Продукт с таким составом не имеет право носить гордое имя «сливочное масло», это скорее сливочно-растительный спред.

Так что выбирайте с умом, какое масло вы намажете на мягкий кусочек хлеба или положите аппетитно таять на стопку горячих блинов.

Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1909