Послеобеденный сон в кафе или как расплатиться за обед работой

Послеобеденный сон в кафе или как расплатиться за обед работой
12 февраля.Жизнь ресторанная


После сытного обеда советуют не только «вытереть руки об соседа», но и отдохнуть, полежав хотя бы несколько минут.
Эту идею подхватили владельцы кафе Nap Cafe Corne в Токио.

После приема пищи представительницам слабого пола, заплатившим еще 150 йен (около 1,5 долларов), разрешают провести 10 минут в спальне на мягкой кровати. А после поправить макияж у туалетного столика. Как-то непродолжительно. В этом плане испанская сиеста куда милее. И почему только женский пол? Разве мужчины не мечтают вздремнуть часик-другой после обеда, а потом выкурить сигаретку, разглядывая с балкона спешащих по делам людей!?

Для совсем ленивых или уставших можно уже и прием пищи начать в горизонтальном положении. В том же Токио есть еще одно «расслабляющее» кафе - Mahiko Mano. В нем нет привычных столов и стульев, лишь подвешенные к потолку гамаки. Сомневаюсь, что кушать удобно в таком положении, но, как известно, лень родилась вперед нас. Отбоя от клиентов нет.

Кафе Common goodПока в Токио расслабляются, оттягивая момент возвращения на работу, в Испании вовсю трудятся. 18 безработных молодых людей открыли антикризисное кафе Common good. Все блюда в нем стоят 1 евро, но при условии, что к ним будет заказан напиток по рыночной стоимости. Здесь нет официантов, здесь полное самообслуживание, начиная от выбора и оплаты блюд в терминале и заканчивая их получением на стойке.

А в другом испанском общепите деньги вам вообще не понадобятся. Тут тоже уважают труд. Съеденные блюда можно отработать: помочь на кухне, обслужить других клиентов или помыть посуду.



Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853