Фаст-фуд по-французски

Фаст-фуд по-французски
25 декабря.Аналитика


Фаст-фуд захватил мир, и даже Франция, законодательница мод и обладательница изысканной кухни, пала под натиском дешевых закусочных. Только фаст-фуд по-французски - это нечто иное. За внешностью обыкновенного гамбургера скрывается сыр элитных сортов, котлета из свежерубленной парной говядины и булочка, которую только что вынули из печи французские пекари.


Безработица во Франции находится на рекордном уровне. Слишком велик страх потерять работу. Если раньше многие французы ходили обедать домой или в рестораны, и средняя продолжительность обеда составляла 2 часа, то теперь далеко не каждый заглядывает хотя бы в ближайшее кафе. Многие и вовсе едят на рабочем месте, сводя обеденный перерыв к минимуму.

Поэтому лучшим ресторанным бизнесом во время кризиса оказались недорогие кафе с таким вполне приемлемым меню и быстрой едой. К примеру, Бальтазар де ля Бурде открыл закусочную «Бальт» 4 года назад. За это время он не только не обанкротился, но и с каждым годом преумножает свои доходы. Поначалу клиентами таких заведений были низшие слои работающих французов: стажеры, помощники. Теперь все чаще на ланч заглядывают менеджеры среднего звена.

Однако любовь к высокой кухне никуда не делась. Просто приходится экономить. Экономя в течение рабочей недели на обедах, французы выгадывают для себя возможность пару раз в месяц сходить в настоящий ресторан, откушать традиционных улиток в чесночном соусе и яблочный тарт.

Аналитики проводят интересную параллель с индустрией моды: “Сегодня женщина может купить брюки от Chanel, а кофточку в магазине Zarа”. Что говорит о желании людей получать качественные вещи по адекватной цене.

Комментировать
Аналитика: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1878