Названы победители IX Московского Гастрономического Фестиваля

Названы победители IX Московского Гастрономического Фестиваля
26 ноября.Что в городе?


20 ноября в отеле Baltschug Kempinski Moscow состоялся «Десертный Бал» – официальная церемония закрытия IX Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение октября-ноября стал настоящим праздником вкуса.

64 самых интересных с точки зрения еды московских ресторана предлагали своим гостям дегустационные сеты, своеобразные гастрономические визитные карточки. Целый месяц, каждый желающий мог протестировать лучшие рестораны столицы с минимальной нагрузкой на личный бюджет, ведь стоимость дегустационного сета во всех ресторанах составляла всего полторы тысячи рублей. Около 8500 дегустационных сетов или около 30 тысяч блюд было съедено за период Фестиваля.

Для подведения итогов рестораны-участники Фестиваля съехались в отель «Балчуг Кемпински», где показали свои возможности еще в одном компоненте гастрономических наук – создании десертов. Множество форматов, размеров, цветов, вкусов, оригинальный идей, композиций были воплощены в съедобных кондитерских инсталляциях, разместившихся в зале «Атриум» отеля, превратив его в волшебное сладкое королевство.

Торт Сочи 2014 (Владимир Мухин)Переместившиеся из Сочи олимпийские горы созданные гением Владимира Мухина из White Rabbit с трамплинами, отелями и морем и десятком провокационных деталей. Фермерская лавка «Ресторанного Синдиката» с чудодейственными на гастрономическое сознание шоколадными конфетами из утки, белых грибов, сала и овощей, зеленый сад одноименного ресторана на полном серьезе предлагал «есть землю» и фруктовую, воздушную маршмэллоу. Ресторан «Карлсон» построил замок, а Кристиан Лоренцини раздавал всем разноцветную сахарную вату, лучше которой не сыщешь в Москве. «Maxim Bar» устроил шоу с приготовлением своего «космического десерта» с жидким азотом. Мясной ресторан «Талиесин» развернул мясной отдел с колбасами, свиной рулькой и сосисками, но как и положено в волшебной стране все они оказались десертами. Совершенные по красоте торты, пирожные, картины из шоколада, расписываемые кондитером Clumba Club заставили потерять голову всех гостей Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете. Все принципы были отброшены перед красотой созданной лучшими шеф-кондитерами и шеф-поварами Москвы и желанием все попробовать. И только появление на сцене настоящих героев гастрономической Москвы и объявление победителей отвлекло от дегустации.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского гастрономического Фестиваля стали:
- ресторан «Как есть», шеф-повар Сергей Березуцкий;
- ресторан «Антрекот», шеф-повар Дмитрий Зотов;
- ресторан «Сыр», шеф-повар Мирко Дзаго;
- ресторан «Рыбка», шеф-повар Бруно Мариино;
- ресторан «Сумосан», шеф-повар Бубкер Белкхит

Партнер Фестиваля – коньячный дом «Martell» наградил победителей поездкой в гастрономический край – провинцию Коньяк во Франции.

MisatoВ этом году помимо создания дегустационных сетов шеф-повара участвовали в двух творческих конкурсах. Один из них – создание блюда на основе форели норвежских фьордов. Из всех ресторанов компетентное жюри выбрало четырех победителей Конкурса:
- Мунечика Бан, шеф ресторана Misato;
- Андрей Жданов, шеф ресторана The Сад;
- Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit;
- Шерзод Самедов, шеф ресторана Soho Rooms

Организатор конкурса Норвежский Комитет по Рыбе наградил победителей поездкой в страну с самым высоким уровнем жизни и самыми чистыми морепродуктами – Норвегию.

В конкурсе на лучший десерт с мороженым Movenpick победу одержал шеф ресторана Grand Cru – Адриан Кетглас, который получил от организатора конкурса, мороженого Movenpick денежный сертификат на 50 тысяч рублей.



Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1909