IX Московский Гастрономический Фестиваль – праздник вкуса!

IX Московский Гастрономический Фестиваль – праздник вкуса!
17 октября.Что в городе?


Девятый год подряд столичную осень наполняет особым вкусом Московский Гастрономический Фестиваль. Целый месяц, (14 октября - 14 ноября 2013)  каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города без серьезной нагрузки на личный бюджет.

Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России.
Ритм современного мегаполиса приучил нас воспринимать кофе, как источник энергии, а ресторан – как переговорную.
Тем временем, лучшие повара, мастера своего дела, каждый день придумывают новые сочетания продуктов, используют новые техники, чтобы мы могли наслаждаться вкусной едой.
Московский Гастрономический Фестиваль - это повод посмотреть на жизнь, как на праздник вкуса.

Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты, стоимостью не более 1500 руб. Свои гастрономические визитные карточки приготовили самые известные повара Москвы, и молодые лидеры новой кухни России – Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Тимур Абузяров («Рулет»), Антон Ковальков («22.13»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), и итальянские мастера – Мирко Дзаго («Сыр»), Бруно Марино («Рыбка»), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s и Double Dutch), Нино Грициано («Семифреддо»), Карло Греку («Дом Карло»), англичанин Дэниел Фиппард («Ёрник»), австралиец Глен Баллис («Недальний Восток»), узбек Анвар Махмудов («Узбекистан») и многие другие талантливые представители профессии. Всего более пятидесяти ресторанов! А посетить Фестиваль в качестве гостей приедут самые известные шеф-повара мира – Massimo Bottura и Danie García.

Московский Гастрономический ФестивальНастоящим гидом по фестивальным местам столицы станет специально выпущенное мобильное приложение – Московский гастрономический Фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и представленных на Фестиваль блюдах. Удобный формат App-приложения позволит быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересного сета и вовремя сделать резерв.

Поздняя осень в Москве не самое лучшее время для прогулок по улице, и посещение мест, где проходит Фестиваль – отличная тому альтернатива. Согреться и расслабиться в уютной атмосфере ресторана поможет и официальный коктейль Фестиваля – Martell 75. При заказе дегустационного сета стоимость специально подобранного к нему коктейля на основе коньяка Martell - 300 руб.

Как и всегда, гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; также отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, или на странице фестиваля в Facebook, или прямо в мобильном приложении. Тем же, кто захочет с головой погрузиться в калейдоскоп фестивальной жизни, организаторы приготовили вкусные подарки! Совместно с интернет-сайтом www.restoran.ru будет запущен конкурс, принять участие в котором можно, запечатлев одно из блюд дегустационного сета на телефон и выложив его в Instagram с хэштегами: #MGF, #restoran.ru. Сюрпризы и подарки ждут гостей фестиваля, опубликовавших фото десерта с самым вкусным мороженым Movenpick на ее странице Facebook и Instagram.

Победители Фестиваля 2012Гости Фестиваля могут использовать целый месяц для поиска новых любимых мест и впечатлений, а для ресторанов, Фестиваль – это время конкурсов на получение GranPrix в категории «Лучший дегустационный сет», Гран-При People's Choice - «лучший ресторан Фестиваля по мнению посетителей», конкурс на лучшее блюдо из форели норвежских фьордов, его традиционно проводит «Норвежский Комитет по Рыбе» и новинка этого года конкурс на «Лучший десерт с мороженым Movenpick». Награждение победителей МГФ пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля – красивом и соблазнительном «Десертном Бале», 21 ноября 2013 г.

Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1964