А цены-то кусаются!

А цены-то кусаются!
18 сентября.Аналитика


Вспомните, когда вы были в кафе или ресторане в последний раз? Вот, буквально вчера!? Тогда вам повезло! Видимо, ваш доход позволяет не стоять у плиты каждый день, а расслабиться в местах, где приготовят, накормят и посуду после помоют. А вот если вы даже не можете вспомнить, когда последний раз были в ресторане, то вы принадлежите к тому большинству москвичей, кто одевает праздничное платье или костюм, чтобы раз в год отобедать в кафе на чей-нибудь юбилей. Грустно…

А между тем, около 7 тысяч столичных заведений питания из 11 тысяч существующих ощутимо завышают цены. И это при том, что большинство из них являются заведениями эконом-класса.

Заместитель руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов видит решение проблемы в упрощении ведения ресторанного бизнеса для предпринимателей. Более доступные по цене помещения, лояльные законы, регулирующие продажу алкоголя, и так далее.

На этом фоне департамент социальной защиты населения и столичный департамент торговли и услуг выдвинули идею по созданию кафе для пенсионеров. Заведение в стиле ретро, но главное – доступные цены. Планируется открыть пробное кафе, чтобы оценить его необходимость и востребованность. Но и здесь не обойтись без помощи городских властей.

Комментировать
Аналитика: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2166