Огород на крыше или справочник для официанта

Огород на крыше или справочник для официанта
12 августа.Жизнь ресторанная


Придя в ресторан, мы хотим быть уверены, что подаваемые блюда приготовлены из качественных продуктов. Ведь в современном мире придерживаться здорового образа жизни стало модно. Мы стараемся больше заниматься спортом. В магазинах покупаем продукты с приставкой «эко».

Официант со справочникомЧтобы предоставить своим клиентам гарантии свежести и качества продуктов, парижские рестораны стали выращивать овощи и фрукты прямо на крышах своих заведений. То есть полностью контролировать весь процесс: от стадии посадки до стадии подачи на стол. Плюс возможность обеспечить кухню ресторана свежими овощами круглый год. Огород на крыше – отличная идея в условиях большого города!

С экологически чистыми продуктами все понятно. А как насчет обслуживания клиентов? Все мы ждем от персонала уважения, улыбок, спокойного, вежливого тона. Однако в последнее время официанты Парижа стали более дерзкими и высокомерными. Такое негостеприимство сильно огорчает правительство страны, ведь Париж издавна считается одной из основных туристических столиц Европы. Чтобы исправить ситуацию, был издан специальный справочник. Своеобразное пособие о том, как следует вести себя с представителями той или иной страны. О вкусовых пристрастиях, о предпочитаемом времени для завтрака, обеда и ужина. О таких традициях, как “5 o’clock tea” для англичанина или сиеста для испанца.

Странно, что о наших соотечественниках там ни слова. А как же водка, красная икра и песни под балалайку?

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1990