Отобедать в тюремном ресторане? Легко!

Отобедать в тюремном ресторане? Легко!
7 августа.Жизнь ресторанная


Любопытство толкает нас на разные необъяснимые поступки. Ну, кому и зачем, скажите на милость, придет в голову посещать с экскурсиями тюремный остров Алькатрас? И даже запираться в камерах для остроты ощущений за собственные же деньги? Кому интересны все эти унылые решетки и мрачные казематы? И уж, тем более, однообразная и малопитательная тюремная еда?


И все же тюремный бизнес живет и процветает. При тюрьмах, бывших и действующих, по всему миру открываются рестораны и закусочные. Например, в Японии, в городе Абасири, при бывшей тюрьме строгого режима действует популярный ресторан, где можно недорого и вкусно поесть. В ресторане часто бывают туристы, и даже местные жители не брезгуют здешним меню.

Абасири - ресторан при тюрьмеОно и не удивительно! Комплексный обед из пяти блюд стоит всего 700-800 йен! В пределах 300 рублей на наши деньги! А в состав входят: традиционный японский суп мисо, салат из свежих овощей, лапша, рис с ячменем и жареная рыба! Одному человеку за раз, пожалуй, даже многовато! Можно захватить с собой друзей! В праздничные дни меню в ресторане особое – жареное мясо и выпечка.

Организаторы заверяют, что такое питание получает каждый заключенный в Японии. Ведь при тюрьмах часто устраивают пекарни и разбивают огороды для нужд местной кухни. Правда, работает ресторан в Абасири почему-то всего полгода, и то лишь по полдня, что для трудолюбивых и патологически не умеющих отдыхать японцев просто необъяснимый феномен.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965