Какая рыба самая вредная

Какая рыба самая вредная
17 июля.Жизнь ресторанная


Американское общество защиты прав потребителей поведало о самом вредном ресторанном продукте: рыбе в хрустящей жареной корочке. Блюдо это называется «Большой улов» и продается в сети рыбных закусочных «Long John Silver’s». Производитель гордо именует свое кушанье «рекордно большой рыбой по экономичной цене». Всего каких-то 4,99 долларов за порцию!

И ведь лозунг - «ешьте оптом, так дешевле» - срабатывает! Неизменно и гарантированно. Однако мало кто при этом задумывается о реальной пользе для здоровья. В то же время независимые исследования говорят о том, что блюдо это содержит 3700 миллиграммов натрия (суточная доза не должна превышать 1500 мг) и 33 грамма транс-жиров (при норме не более 2-х г в сутки).

И не спасает даже заявленное производителем «диетическое» количество калорий – всего 1320 килокалорий. Ведь переизбыток натрия (соли) в организме приводит к отекам и проблемам с почками. А превышение порога в 20-30 г может и вовсе стать смертельной дозой.

Ну, а транс-жиры напрочь перекрывают все жалкие усилия придать вредной пище приличный вид. Именно они приводят к закупорке сосудов и сердечным приступам. Печень же добивают хрустящие и сочащиеся жиром кольца лука, возможно, вкусные, но также перенасыщенные в три раза больше нормы транс-жирами.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853