Хотите послушать оперу? Идите в... ресторан!

Хотите послушать оперу? Идите в... ресторан!
24 апреля.Жизнь ресторанная


Представьте себе такую картину. С утра вы выходите из дома, а вокруг все поют. Продавцы сигарет о том, как замечательно начать этот день с чашечки
кофе и сигаретки. Водители маршруток про то, как прокатят с ветерком по улицам города. А на пороге офиса встретит ваш шеф и споет, как он рад, что вы сегодня пришли на работу. Завораживающее зрелище, правда? Из разряда фантастики, скажете вы, и окажетесь не правы!

В мире уже давно поют просто так, для поднятия настроения. И не только в душе. Например, во Франции, на обычном вокзале вы вполне можете увидеть, как вдохновенно и совершенно бесплатно поет прима местного оперного театра.
А в Швеции опять же из простого человеческого великодушия вам исполнят любую заказанную оперную арию по телефону! Идти никуда не надо и, тем более, одевать начищенные до блеска лаковые ботинки и новый фрак с бабочкой. Чудеса!

В суровой Британии более строгий подход к исполнению опер. Художник Джошуа Сафеира, организовавший «мини-труппу» из четырех голосов - два сопрано, меццо-сопрано и баритон, требует от заказчиков мотивацию на исполнение арии. Почему именно эта композиция, а не что-то другое требуется от исполнителей. Так что еще нужно будет доказать, зачем вам это надо.

Кстати, посещение некоторых московских ресторанов может стать для вас сюрпризом! Мода на поющий персонал докатилась и до нашей столицы. Официант теперь тоже может спеть вам арию!

Комментировать
Комментарии
Ольга Р.
Ценитель
4 мая 2013
[I]"Представьте себе такую картину. С утра вы выходите из дома, а вокруг все поют.." Прям фильм ужасов какой-то :)))) [/I]
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965