Сэр кёрд, лимонный кёрд!

Сэр кёрд, лимонный кёрд!
5 апреля.Рецепты, тонкости, нюансы…


Весенним может быть не только обострение, но и авитаминоз. Что тоже не очень приятная вещь. Причины нехватки витаминов, в принципе, всем понятны. Все летние «запасы» нашего организма истратились за долгие зимние месяцы. И пора бы пополнить эти запасы, да нечем.

В магазинах хоть и можно купить разнообразные овощи-фрукты, но им, выращенным в теплицах, также как и нам не всегда хватает солнца, чтобы напитаться всеми положенными витаминами. Но все же существует средство простое, полезное и очень вкусное – кёрд!

Лимонный кёрд - ммм... звучит вкусно и... загадочно.

А между тем, кёрд (curd) - один из самых популярных десертов в Великобритании. Редкий «5 o'clock tea» обходится без свежей булочки с лимонным кёрдом. Такой десерт отлично сочетается с круассанами, свежим хлебом и любой другой выпечкой. Его часто используют для начинки пирогов, слоек.

Он хорош и сам по себе: взяв на кончике ложечки, зажмурившись от удовольствия, отправить в рот. У него яркий фееричный и пробуждающий вкус! Витаминно-бодрящий, сочно-желтого цвета! Отличный рецепт от зимней хандры и хмурого мартовского неба.

Приготовить такой десерт совсем не сложно. Нам понадобится:

- 2 лимона
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла

С одного лимона снять цедру, добавить сахарный песок. Из всех лимонов выжать сок и влить в сахар с цедрой. Яйца взбить вилкой без пены. Добавить к остальным ингредиентам. Дать постоять полчаса и процедить (можно не процеживать, если с цедрой вам кажется пикантнее). Добавить сливочное масло и помешивая, варить до загустения. Перелить в красивые баночки, остудить и поставить в холодильник застывать.

Настоящий английский кёрд всегда лимонный, но никто не мешает вам немного отойти от классического рецепта и поэкспериментировать, заменив, к примеру, лимоны на апельсины или сделать цитрусовый микс.

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1820