У японских макак чаевые больше, чем у людей.

У японских макак чаевые больше, чем у людей.
29 марта.Жизнь ресторанная


Братья наши меньшие готовы работать бесплатно, лишь бы была минимальная забота о них. Вот, например, в Японии есть небольшой трактирчик, в котором посетителей обслуживают две обезьянки Фуку и Юмэ.

Что удивительно, никто их этому специально не учил. С детства они наблюдали за работой своих хозяев, а потом сами стали помогать. В Японии обезьян содержат многие, как у нас, например, кошек, но никто не додумался привлекать смешных малышек к работе.

Хозяин трактира Оцука Каору даже заказал для своих маленьких помощников специальную форму, такую же, как у него самого, только совсем крошечную.

«Обезьянки такие ловкие и понятливые!» - восхищаются посетители. И стакан принесут, и баночку сока или пива, и салфетки, и что-то еще по мелочи. А какие ласковые! Позволили бы вы погладить вас по щеке или обнять обычному официанту? А вот обезьянкам можно! Чаевые текут рекой в маленькие кармашки!

Обезьянки оформлены по всем правилам. Хозяину пришлось получить несколько разрешений от муниципальных властей и ветврачей.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1909