В Америке шеф-поваром стал подросток!

В Америке шеф-поваром стал подросток!
13 февраля.Жизнь ресторанная


Дети, оказывается, не такие уж и беспомощные создания! И не стоит всячески облегчать им жизнь «подстилая соломку», дабы дитя не упало и не расшиблось. Так они быстрее станут самостоятельными. А что? Вот так и пришлось одному американскому мальчику самому готовить себе еду. И теперь в свои 14 лет он шеф–повар в престижном ресторане Беверли Хиллз – BierBeisl.

Более того, ему доверено готовить обед на сорок человек с 12 (!) переменами блюд! И хотя предложение недешево - 160 долларов на человека - свободных мест уже нет!

Зовут героя Флинн МакГэрри. Готовит он с десяти лет. Из-за того, что ему не нравится, как готовит его мама. Но ведь вспомните себя! Всем приходилось есть ненавистные щи или овсяную кашу, когда хотелось пирожных! Но никто же не вставал к плите, чтобы испечь пирог! А вот Флинн встал. И даже настоял на том, чтобы родители сделали ему отдельную полноценную кухню! В ней есть плита, духовка и все что нужно для кулинарных экспериментов.

KinderkookkafeРодители оказали всяческую поддержку упертому сыну. Мама теперь помогает ему на кухне и даже устраивает дегустации, приглашая к себе посетителей.

Интересно, что подобного рода заведение, где готовят и убирают на кухне дети, уже существует в Нидерландах. В «Kinderkookkafe» - так называется ресторан, дети проведут на свободное место, примут и даже обслужат ваш заказ! Правда, на кухне за ними присматривают взрослые, но все же! Ресторан нравится не только туристам, но и местным жителям. В меню типично голландские блюда – селедка, посоленная по особому рецепту, тушеная говядина, все виды спаржи и горчичный суп.

Вот такие «недетские» кулинарные шедевры готовят маленькие гении.
Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965