Бывший футболист стал адским поваром

Бывший футболист стал адским поваром
30 января.Знаменитости от еды


Не знаю, как вам, а мне после просмотра кулинарного шоу с участием Гордона Рамзи, сразу хочется навести порядок на своей кухне.

Этот потрясающий мужчина - скорпион (рожден 8 ноября 1966 года), с присущей всем скорпионам страстью и кипучей энергией, бросается на любое непрофессиональное поведение в управлении рестораном.

Мы знаем его в первую очередь по скандальному шоу «Адская кухня», но мало кому известно, какой яркий и стремительный путь этому предшествовал. Оказывается, с детства Рамзи серьезно увлекался футболом. И даже получил приглашение играть за клуб Рейджинлс, и если бы не травма коленного сустава, то, возможно, Рамзи стал бы новым «Рональдо».

Шеф-повар Гордон РамзиЧто подвигло Гордона учиться на повара - точно неизвестно, но по окончании ресторанного колледжа Гордон переезжает в Лондон, где в течение нескольких лет постигает секреты кулинарии в лучших ресторанах, у знаменитых шеф–поваров. Гордон работал в «Harvey’s» у Марко Пьера Уайта, в «Le Gavroche» у Альбера Ру. Затем - Париж и работа с Ги Савва и Жоэлем Робюшоном.
 
И вот в возрасте 32 лет Рамзи открывает свой собственный ресторан «Gordon Ramsay», который в течение первых же лет получил три мишленовские звезды! Сейчас ресторанная империя Рамзи насчитывает 10 ресторанов в Великобритании, 3 паба и 12 ресторанов вне страны, стоимость которых составляет 163 миллиона долларов! 

Несмотря на вспыльчивость и страстность (на мой взгляд, совершенно оправданные) текучесть персонала у Рамзи невысокая, всего 15 % за почти 20 лет. При яростном внешнем проявлении гнева, Гордон вовсе не злой человек. Просто зачастую иного, более деликатного и мягкого проявления недовольства явно недостаточно для достижения поставленной цели.

Книга Гордон РамзиРамзи выпустил серию книг по кулинарии, в которых он делится своими рецептами. Это более 14 печатных изданий, 2 из которых - автобиографии.

Первый теледебют в шоу «Точка кипения» имел небольшой коммерческий успех. Настоящая же слава пришла с выходом кулинарного шоу «Адская кухня». Впервые телешоу вышло в 2004-ом году на британском канале Channel 4. Пять сезонов говорят сами за себя. Американская версия вышла в 2007 году. Рейтинги зашкаливали. Шоу имело ошеломительный успех!

Рамзи показал зрителям то, что тщательно скрывалось за ширмами и дверями. Святую святых любого ресторана, его душу – кухню! Рамзи беспощадно сбрасывает маски видимого благолепия и показывает, что приготовить кулинарный шедевр может каждый. Но при соблюдении нескольких простых правил.

Блюда должны быть простые. Гордон вообще стремится к простоте и гармонии. Никакой перегруженности специями и длительного приготовления. Продукты – исключительно свежие. Цвет и фактура еды призваны возбуждать аппетит. Продукты и технология приготовления блюда сбалансированы. Сразу по приготовлению, кулинарный шедевр незамедлительно попадает на стол к заказчику. Еда не должна остыть.

Думаю такому человеку, как Гордон Рамзи, стоит доверять, ведь в сумме ему принадлежит целых 12 звёзд Мишлен.

Комментировать
Знаменитости от еды: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2141