Доступное путешествие в 18 век

Доступное путешествие в 18 век
28 января.Жизнь ресторанная


Рестораном с красивым интерьером и оригинальной кухней сейчас никого не удивишь. Но кто может похвастаться их истинностью и неизменностью в течение двухсот лет?

Такой, и поныне процветающий ресторан - Sobrino de Botín (или просто Botín) - есть в Испании, в Мадриде. Своим названием Sobrino de Botín («Племянник Ботина») обязан супружеской чете из Франции.

Дровяная печь в ресторане "Ботин"В далеком 1725 году в том самом здании, где и по сей день располагается ресторан, Жан Ботин выложил ту самую знаменитую дровяную печь, что до сих пор привлекает посетителей своими умопомрачительными запахами готовящейся еды. А почему «Племянник»? – спросите вы. Да очень просто. После смерти бездетных супругов, управление рестораном перешло в руки их племянника.

Sobrino de Botín считается самым старым рестораном в мире. Он даже занесен в книгу Рекордов Гиннеса. И, может быть, сам Франсиско Хосе де Гойя или Пабло Пикассо заходили в «Ботин» пропустить стаканчик хереса перед обедом?

Философия Botin - это воплощение испанских кулинарных шедевров, прошедших испытание временем. Это семейный бизнес с древними традициями.

Ресторан "Ботин"Фирменные блюда – жареный поросенок и баранина, приготовленные в настоящей дровяной печи на живом огне - приводят в восторг даже искушенных гурманов.

При этом ресторан Botin придерживается строгих правил – свежайшие продукты и предугадывание любого желания посетителей. Официанты - настоящие полиглоты, и могут общаться на многих языках мира. В каждом меню на разных языках, в том числе и на русском (что особенно приятно), излагается история ресторана. Средний чек составляет ― 40$, а столик можно забронировать на сайте ресторана.

Известный испанский писатель Рамон Гомес де ла Серна писал: «Ботин» – это замечательный ресторан, где готовят новые блюда в старых кастрюлях».

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965