Килька в томате - новый японский деликатес

Килька в томате  - новый японский деликатес
3 декабря.Жизнь ресторанная


Пойдете ли вы в ресторан, чтобы угоститься консервами? Вряд ли? А вот японцы ходят.

Мало того, их первому ресторану «без кухни» - «Mr. Kanso» (Мистер Консервы) - уже 10 лет! При этом «Мистер Консервы» процветает, открывая все новые заведения. На текущий момент сеть «Mr. Kanso» насчитывает уже 17 ресторанов в Японии и за ее пределами.

Ресторан Mr. KansoПервый «консервный» ресторан открылся в городе Осака, где впервые предложил своим посетителям холодные (!) консервы на обыкновенной пластиковой посуде. Но в очень широком ассортименте. На витринах выставлено без малого 300 видов баночек. А вот меню в «Mr. Kanso» отсутствует. Просто и гениально!

Посетителей, оказывается, увлекает непосредственный процесс личного выбора и разглядывания вожделенных консервных баночек на полках. Оно и понятно - на этикетках указан состав продуктов и изображено само блюдо. Не надо мучить вопросами официантов. Ведь японцы - воплощенная тактичность и скромность.


Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853