Хлеб ни в чем не виноват

Хлеб ни в чем не виноват
26 ноября.Я и мое здоровье


Наконец-то вездесущие британские ученые развеяли миф о вредности белого хлеба! А ведь чего только про него не говорили! И фигуру-то он портит, и живот-де от него пучит, и даже переутомление – это его коварных рук дело!

Зерновой хлеб«The Daily Mail» опубликовала результаты проведенного в 2010 году исследования, согласно которому аллергия на глютен (белок, содержащийся во многих зерновых культурах) - не повод исключать из рациона продукты из пшеничной муки! Так как сама по себе пшеница редко является истинной причиной аллергических реакций. Чаще всего виновниками выступают продукты, употребляемые в пищу вместе с белым хлебом.

Хлеб является ценнейшим продуктом питания с высоким содержанием витаминов группы В, питающими нервную систему. Вот почему, съев кусок хорошего сочного пирога, мы сразу становимся добрее и спокойнее! В хлебе также присутствуют витамины Е, РР и большое количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, кроме того, хлеб содержит почти все незаменимые аминокислоты.

Тем не менее, медики рекомендуют употреблять в пищу преимущественно зерновой хлеб. Потому что он содержит в полтора раза больше белков и жиров, чем его белый собрат.

Комментировать
Я и мое здоровье: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1878