Сухофрукты или фрукты – что полезней?

Сухофрукты или фрукты – что полезней?
3 октября.О еде


Оказывается, сушеные фрукты - эти «сморщенные старички» - выгодно отличаются от своих молодых собратьев - свежих фруктов. По словам американских врачей, сухофрукты - это своеобразная витаминная бомба «замедленного и продолжительного действия».

Сухофрукты нужно вкушать ежедневно! Курага и яблоки, финики и инжир, изюм и чернослив - сухофрукты являются приятным источником растворимой клетчатки (куда лучше аптечных «опилочных» отрубей) и имеют низкий гликемический индекс.

Сушеный инжирОгромное количество калия для работы сердца, органические кислоты, микроэлементы и фруктозу содержат ВСЕ сухофрукты! Поэтому «сладкие сушености» полезны для профилактики атеросклероза, заболеваний почек и при общем упадке сил. Мне лично помогают финики. Сухофрукты брали с собой и римские легионеры при дальних военных переходах, и пустынники – бедуины. А чернослив и инжир, ко всему прочему, улучшают пищеварение, особенно при склонности к запорам.

Есть, конечно, и некоторые ограничения. Сухофрукты не следует употреблять в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, и с осторожностью при диабете, потому как фруктозы в сухофруктах достаточно много.

При покупке сухофруктов в упаковке обратите внимание на надписи на этикетке. Наличие консервантов Е220, Е221, Е225 и Е226 говорит о том, что в продукте присутствуют соединения серы, которыми обрабатывали продукт после сушки. Такие сухофрукты есть нельзя. Но можно сварить из них компот. Сульфиты разрушаются кипячением. Также не стоит покупать сухофрукты с неестественным серым или белым налётом. Возможно, продукт неправильно хранился и уже испорчен.

Комментировать
Комментарии
6 октября 2012
Впечатилась и накупила сухофруктов. Финики, курага и инжир. Вкуснотища!
О еде: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131